26 января 2015г.

Внимание подделка !!!

Общеизвестно наличие на рынке тары мешков произведенных небольшими организациями порой в полуподпольных условиях. Не имея возможности конкурировать в качестве, эти производители стараются максимально удешевить свою продукцию используя для этого различные ухищрения. В лучшем случае,предлагаемый ими мешок будет произведен из дешевой мешочной бумаги очень низкого качества,которую с незапамятных времен продолжают выпускать некоторые из российских ЦБК, в худшем случае, для формирования внутренних слоев будет использована дешевая оберточная бумага. Со своей стороны, ООО "Ренал" гарантирует своим клиентам, что поставляемые им бумажные мешки произведены из высококачественной крафт-бумаги произведенной самим ОАО "Котласский ЦБК". Бумагу такого качества на европейской части России могут предложить только два предприятия - это ОАО "Котласский ЦБК" и ОАО "Сегежский ЦБК", но "сегежская" бумага проигрывает в цене вследствии большой удаленности производства. Если Вам предлагают "котласский" мешок по низкой цене- будьте уверены, что это подделка, так как ценовая политика завода на бумагу не позволяет производить мешки дешевле, чем предлагают его дилеры. Более подробно о харрактеристиках предлагаемой нами продукции Вы можете узнать кликнув на ссылку "Мешки бумажные пр-ва ОАО "Котласский ЦБК", а для более тесного знакомства с "доступной" продукцией предлагаем Вам один из послених сравнительных анализов качества мешка произведенного в Нижегородской области.

1.Бумага:
1.1 Используемая бумага марки М-70А предположительно производства ОАО «Марийский ЦБК» отличается по своим свойствам от производимых ОАО «Котласский ЦБК» маркок М-75 и М-78 соответственно меньшей плотностью, что напрямую влияет на прочность. Согласно ГОСТ 13525.1-79 разрешающее усилие в поперечном направлении составляет: для М-70А – 4,3 кгс, М-75 – 4,6 кгс, М-78 – 4,9 кгс .
Разницу в плотности возможно определить на ощупь.
1.2 Значительно более темный цвет бумаги указывает на использование в процессе производства вторичного сырья (отпилки, обрезки и т.д.), что не допускает ни ОАО «Котласский ЦБК», ни ОАО «Сегежский ЦБК», т.к. неизвестность происхождения сырья ведет к невозможности использования данной бумаги в пищевой промышленности.
1.3 Бумагу марки М-70А отличает повышенная рыхлость и меньшая устойчивость к истиранию, что зачастую приводит к возникновению бумажных отслоений на внутреннем слое мешка и их попаданию в продукт. Данное свойство особенно проявляется при засыпке горячего продукта. По настоянию нашего клиента, пробная партия мешка изготовленного из такой бумаги была предоставлена ему в начале 2002 года под засыпку горячего продукта предназначенного для медицинской промышленности, в результате попадания бумажных отслоений в продукт вся партия продукции была забракована, что навсегда отбило охоту потребителя экономить на таре.

2.Качество изготовления.
2.1 Первое, что бросается в глаза- это качество продольных швов мешка. Согласно ГОСТ 2226-88 «продольный клеевой шов в мешке должен иметь нахлест не менее 1 см». У предоставленных образцов он минимален или нахлеста не наблюдается вообще, применяется заклейка слоев «встык» с дополнительным приклеиванием к соседнему слою. Таким образом 4-х слойный мешок в месте стыка по сути является 3-х слойным, и в этом месте не может гарантировано выдерживать положенную нагрузку. Каждый слой не работает автономно, а цепляется за предыдущий. Такой метод склеивания используется сомнительными организациями при отсутствии возможности закупки мешочной бумаги различных фоматов для изготовления ассортимента мешков. Бумага для изготовления предоставленных образцов, вероятнее всего, была использована для изготовления мешков меньшего формата, поэтому нахлест по ГОСТу и не выполнен.
2.1 При сравнении мешка 84*49,5*9 и 86*49,5*9 было выявлено, что увеличение высоты мешка производится за счет уменьшения загибов донышка, что не может не сказаться на прочности дна и приводит к его расклейке или разрыву. Бумажные заготовки для обоих форматов идентичны.

3. Упаковка.
3.1 Нарушением ГОСТа 2226-88 является отсутствие контактной информации о производителе на ярлыке упаковки. Данный факт не может не настораживать.
3.2 Надпись на ярлыке упаковки с мешками формата 86*49,5*9 - «ГОСТ 2226-88» -является ошибочной, т.к. по данному ГОСТу формат мешка 86*49,5*9 не предусмотрен. Ближайшие форматы 84*49,5*9 и 92*49,5*9.
3.3 Согласно ГОСТ 2226-88 «мешки должны хранится в сухих хорошо проветриваемых помещениях», «для циркуляции воздуха между штабелями должно сохраняться расстояние не менее 15 см». Кипы должны быть упакованы в бумагу, что необходимо для обеспечения воздухообмена. Полученные образцы упакованы по 3200 шт на поддоне и что самое главное замотаны стрейч-пленкой, соответственно ни о какой циркуляции воздуха не может быть и речи, что приводит к накоплению влаги во внутренних слоях кипы и размачиванию клеевых швов.